Restaurant Einsunternull

Véritable expérience culinaire

Renversant!

Avis aux explorateurs culinaires, spéléologues de nouvelles saveurs et aux gourmands en mal d’aventure: le restaurant Einsunternull propose une expérience gustative qu’il serait dommage de manquer si vous êtes à Berlin. L’établissement propose d’explorer les racines de la gastronomie allemande et de ses trésors oubliés au travers d’une cuisine résolument novatrice.

Lorsque l’on pénètre dans ce restaurant, le voyage commence immédiatement car nous devons descendre au sous-sol où nous découvrons une salle au design lumineux et épurée donnant sur une cour intérieure. La carte confirme le concept avec un menu évoquant la terre, les racines, la nature. Inspiré par la difficile période d’après-guerre, alors que l’Allemagne manquait cruellement de denrées exotiques et qu’elle devait composer avec ses propres ressources, le restaurant relève le pari de proposer une cuisine savoureuse et originale. Tous les mets sont composés essentiellement de produits sortant de la terre germanique. On redécouvre les saveurs amères de la chicorée ou celles des raves et navets. La truite saumonée est cuite dans la cendre et, pour terminer en beauté, on déguste un dessert à base de laitue pommée.

Ici, l’innovation culinaire est poussée à l’extrême et chaque plat apporte son lot de surprises pour un résultat bluffant. C’est sûr, le chef Andreas Rieger et sa brigade n’ont pas volé leur étoile!

Ce qui rend fou le chat!

  • Les saveurs atypique et surprenantes, du jamais vu!
  • Le concept cohérent, nous plongeant dans le terroir allemand de l’entrée au dessert.
  • L’accord met-vin, très réussi.

Restaurant einsunternull
Hannoversche Straße 1
10115 Berlin  Mitte
+49 30 27577810
https://restaurant-einsunternull.de

Ouvert lundi de 19h à 22h30,
mardi de 12h à 14 et de 19h à 22h30,
du jeudi au samedi de 12h à 14 et de 19h à 22h30